Категории: Новости компаний и брендов. Обзор блогов о часах

10 производителей с собственными металлами для часов


Bestwatch.ru

WatchCases

10 производителей с собственными металлами для часов

Корпусы для часов обычно делаются из стали, золота, титана, бронзы… Однако некоторые производители пошли дальше и придумали свои сплавы: Rolesium, Ceragold, Zenithium и так далее. В мире часов изготовление корпуса из обычной стали собственными силами — это уже круто. Но лишь самые богатые и продвинутые могут пойти дальше и разработать собственные сплавы металлов. Такие сплавы — не только маркетинговые уловки и пиар. Они могут давать корпусу большую жесткость, легкость или устойчивость к царапинам.

Ниже пойдет речь о 10 производителях, которые разработали собственне сплавы металлов для изготовления часов

Rolex разработала сплав под названием Rolesium, который является комбинацией из нержавеющей стали марки 904L и платины 950-й пробы. Также компания представила материал Cerachrom, который используется при изготовлении безелей Rolex Submariner и Cosmograph Daytona с 2013 года. Cerachrom — сверхтвердая и устойчивая к коррозии керамика. А вот механизм 50th Anniversary Rolex Cosmograph Daytona содержит балансовую пружину из материала Parachrom. Это сплав циркония и ниобия с добавлением кислорода, который устойчив к перепадам температур и в 10 раз устойчивее к внешним воздействиям, чем пружина из обычного материала.

rolesium

Omega потратила годы на разработку смеси из керамики и 18-каратного золота, которая называется Ceragold. Это позволяет изготовлять керамические безели с золотыми цифрами. А вот часы Omega Constellation Sedna изготовлены с использованием корпуса, покрытого 18-каратным золотом Sedna. Это сплав, разработанный Swatch Group, в котором используется золото, медь и палладий, что позволяет получить своеобразный красный цвет золота.

ceragold


WatchSport

AllTime

Hublot также разработала несколько собственных сплавов. Это Cermet (керамика и металл) и Hublonium (магнезий и алюминий). А еще у бренла есть золото, устойчивое к царапинам под названием Magic Gold (золото, керамика).

Hublot Big Bang Ferrari Magic Gold

magicgold

Linde Werdelin использует в своих часах Spidolite II справ под названием ALW (то есть сплав Linde Werdelin). Внешняя часть корпуса делается из карбона, а внутренняя — из ALW (у которого такая же жесткость, как у стали, но он легче).

Linde Werdelin SpidoLite II

linde_alw

У Ulysse Nardin есть свой материал Diamonsil. ОН используется в часах Ulysse Nardin Marine Chronometer — из него сделан спуск калибра UN-118. Материал представляет собой синтетический алмаз, выращенный на силиконовой основе (разработан совместно с Sigatec).

diamonsil

Zenith в 2006 году представил справ Zenithium. Это легкий, устойчивый к воздействиям сплав титана, ниобия и алюминия. Использовался для изготовления мостов механизма.

Zenith_Defy

Harry Winston также сделала свой материал под названием Zalium. Он используется для напыления на части часов, таких как турбийон, дужки корпуса и т.д. Zalium — сплав алюминия и циркония.

Harry Winston Histoire de Tourbillon 4

Harry_winston_HDT4_front_560

Chanel использует материал под названием “бежевое золото” — сплав розового золота, который не тускнеет как обычное золото.

Chanel J12 Chromatic Beige Gold

Chanel_J12_Chromatic_Beige_Gold_560

Maurice Lacroix представил сплав PowerLite, состоящий из алюминия, магнезия, титана, циркония и керамики. Это позволяет играть с цветами. Сплав весит примерно в 2 раза меньше стали, но при этом в 2 раза тверже. Maurice Lacroix использует PowerLite для изготовления цветных корпусов и безелей в коллекции Pontos S Extreme.

Maurice Lacroix Pontos S Extreme

Maurice_Lacroix_Pontos_S-Extreme_560

Из небольших производителей можно выделить немецкую Damasko. Компания заявляет, что ее закаленная сталь является самым твердым в индустрии материалом. Называется он «ice-hardened, nickel-free stainles steel». Нетрудно догадаться, что эта закаленная сталь не содержит никеля, обладает отличной коррозионной стойкостью. Сталь может быть закалена до уровня 64 HRC/800 Викерс.

Некоторые производители добиваются твердости и в 1200 Викерс, но это делается за счет добавления карбона в верхний слой стали. Это ведет к так называемому «эффекту яичной скорлупы»: такой корпус на самом деле очень легко поцарапать, так как внутренний слой мягкий. Тогда как браслет и корпус (заводная головка также сделана из такого же материала) часов Damasko поцарапать очень и очень сложно.

Damasko36Bracelet2L

Источник : Вся правда о часах. Обзоры и новости с 2011 года
Ссылка на источник: 10 производителей с собственными металлами для часов

С этой статьей читатели читали следующее:





Presidentwatches

About the author